大茅村委会拆除抢建乱建围墙工作简报

更新日期:2015-07-13

根据吉阳区委、区政府关于拆违管控工作文件要求,我村委会高度重视,积极配合区委区政府开展拆除抢建乱建围墙工作。

经过两个多星期与违建围墙村民交涉,我村委会于713日上午,组织村“两委”班子,联防队员以及下岭村小组干部陪同驻村综合执法局人员一起,到下岭村小组远洋地产征地项目道路拓宽入口处,拆除高永珍围墙约20米,要求高永珍按照原先赔偿的分界进行重新围墙。之后,村“两委”及相关工作人员又到下岭村小组董亚海的围墙进行拆除。董亚海围墙是靠近下岭村征地搬迁坟墓的道路入口处,当时已经得到赔偿,这条公路只有3米宽,加上董亚海围墙紧贴路边,要过一辆小车都比较困难,围墙已经妨碍村小组村民出行。村委会找到董亚海进行协商让他自行拆除,董亚海不同意,村委会催促联防队员强制拆除,并要求他自行在距离公路三十公分以外围墙。

通过此次拆除活动,对大茅村新增违建房屋形成威慑作用,警示村民今后不能随意乱搭乱建,否则将造成不必要的损失。

                                                           

 

图为:村两委和联防队员拆除围墙现场

撰稿人:大茅村主任助理  高金