六盘村为下岗妇女举办中式面点培训班

更新日期:2016-01-06

        为帮助我村下岗妇女掌握一技之长,促进下岗妇女再就业,121日,我村委会联合三亚致达职业培训学校在我村举办免费中式面点师培训班,为期13天,吸引我村70名下岗妇女报名参加培训。

致达职业培训学校的专业面点老师为大家详细讲解了各种中式面点的制作流程,学员们都边看边做笔记,并积极参加实践操作。在老师的指导下,按比例调好各种材料,学员们学习热情高涨,都试着亲手做面点。全麦馒头、豆蓉包、玉米豆沙包、油条、花卷、黄金大饼等等色香味俱全的中式面点在老师精心制作和学员的参与下一一呈现出来。

我村联合致达培训学校举办此次技能培训班,旨在提高下岗妇女的技能,拓宽就业渠道和体现自我价值,为今后就业之路创造更多机会。学员们也纷纷表示,这样的培训班非常喜欢,不仅为就业打下基础,而且能在闲暇之余露上一手,增添生活乐趣。

 

六盘村  周先豪