三亚市司法局到六盘村举办“法律下乡”法制讲座

更新日期:2016-08-22

8月2,三亚市司法局的律师和工作人员到六盘村委会开展法律下乡活动,举办法律知识讲座,受到村民的热烈欢迎。

(图为讲座现场)

主讲律师以自己多年积累的实践经验,紧密结合农村生产生活实际,用一个个生动具体的、发生在村民身边的纠纷、案例,深入浅出地讲解了《村民自治组织法》、《农村土地承包法》、《婚姻法》、《信访及治安处罚法》、《刑法》、人民调解及法律援助等农村常用的法律法规知识,深受村民欢迎。使群众认识到如何用法律维护自己的合法权益。讲座中,大家专心聆听,认真记笔记。村民纷纷表示:这样的法律宣传非常好,既通俗易懂、又贴切实用,不但提高了自身的法律素质,而且又较好地掌握了农村常用的法律知识,营造了学法、知法、守法的良好氛围。活动现场还发放了《公民学法手册》等宣传材料200余份。

                                         撰稿人:周先豪