六盘村组织妇女开展环境卫生治理工作

更新日期:2016-01-06

为了以崭新的面貌迎接新的一年,落实区委区政府相关环境卫生的要求,2016年11早上,六盘村妇女主任蓝燕同志组织10名妇女对六盘村各农户门前、主要道路和排污沟进行清理。

她们首先打扫了村内各农户门前的垃圾,并告诫各农户必须及时清理自家垃圾,保持干净、整洁、有序的居住环境,农户们纷纷表示支持并且表示会自觉清理自家的垃圾。然后蓝燕主任又带领这10名妇女清扫排污沟的道路路面,清理了沟内垃圾、白色塑料袋、并对排污沟管道进行了疏通检查。

六盘村此次开展的环境卫生整治活动既是为了支持三亚市创建全国文明城市,也是为了响应吉阳区妇联要求各村(居)委会对所管辖区的住户“门前三包”责任制的具体落实。

通过环境卫生整治,不但改善了我村的环境卫生状况,提高了农户的环境卫生治理意识,还带动大家一起营造一个优美、整洁、舒适的居住环境。我村在今后的工作中将继续深入开展环境卫生治理工作。

六盘村委会   周先豪