六盘村党支部开展“两学一做”学习情况(2016年5月-6月)

更新日期:2016-08-20

根据中共三亚市吉阳区委办公室印发的《在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》的文件精神,我村支部高度重视,按照实施方案的要求,结合我村支部实际情况,开展学习教育活动。现将我村党支部5月和6开展“两学一做”学习教育情况总结如下:

一、开展“两学一做”学习教育活动情况

12016518日,我村党支部组织全体党员召开“两学一做”学习教育活动动员大会,传达吉阳区委办关于在全区党员中开展“两学一做”学习教育实施方案的通知。结合我村实际情况,部署学习教育活动工作安排,安排专人负责,制定我村支部开展“两学一做” 学习教育实施方案及开展学习教育计划。并于当天开展第1次集中学习,村党支部书记胡创俊同志结合《党章》给支部全体党员上党课;由副书记董明良同志传达学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习资料汇编相关章节。

22016525日,召开党支部委员会会议,传达吉阳区委组织部例会关于两学一做,要求做好学习计划,做好集中学习,三次专题讨论,一次民主评议,做好党员设岗定责,以及知识竞赛,手抄党章等学习会议精神。

3201668日,进行第2次集中学习,支部书记胡创俊同志结合即将开展支部委员候选人初步人选推荐大会,用《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》给全体党员上党课,告诫全体党员在选举期间必须廉洁自律,杜绝歪风邪气,保证我村支部换届工作风清气正。

二、存在的问题及今后打算

学习中存在着个别党员对学习的重要性认识不足,学习积极性不高,主动性不高。

下一步,我村支部将继续认真贯彻落实市委、区委部署,广泛开展宣传,严格遵守学习计划,扎实开展学习教育。