吉阳卫生院到六盘村开展义诊活动

更新日期:2016-08-22

8月5日,吉阳卫生院医护人员到六盘村开展义诊活动。上午9点,就诊台前早已人头攒动,大家口口相传、奔走相告,不一会儿,村委会挤满了前来看病的村民。

活动现场,医护人员首先给前来咨询就诊的村民们做一个健康教育的讲座,然后再给他们做细心诊断,耐心解疑,并现场为他们量血压、测血糖、检查心电图、做B超检查等等,医护人员还给村民进行用药指导。准确细心的诊治、热情周到的服务得到村民们的交口称赞。

(图为义诊活动现场)

在当天3个多小时的义诊活动中,8名医务人员共义诊100余人,医护人员表示今后还将持续开展这一活动,为广大村民看病就医提供便利。

吉阳卫生院下村义诊活动深受广大村民的欢迎,不但解除了村民疾病隐患,减轻了他们的经济负担,同时也强化了村民卫生健康意识,使广大村民积极主动参与疾病检查。使他们认识到只有定期进行身体检查,才能预防疾病,只有健康的体魄才能全身心的投入到生产建设中,才能更好地建设美丽吉阳、建设美丽六盘。

                                                 撰稿人: 周先豪