天涯区委书记林海莅临文门村视察指导

更新日期:2017-09-19

    2017年9月16日上午,天涯区区委书记林海在周末上午,马不停蹄地率区委副书记丁珽、副区长时亚南莅临文门村委会视察指导美丽乡村工作。在包点单位农林局副局长王壮、文门村委会第一书记陈昱里、书记兰鹏、华侨城项目领导及区城投公司相关负责人的陪同下,林海书记一行视查了文门村的农家乐项目、开心牧场项目、土壤水库及彩色水稻田等。

在视察中,林海书记对农家乐的规划、改建、施工等方面都提出了严格的要求,要做到全程监管,确保施工能如期完成。

林海书记提出对农家乐的水压、电压要进行改造建设,还要建立无障碍设施;要多种植遮阴乘凉的本地特色的果树,发展绿色特色的农产品的销;农家乐道路两边要搭架种植香蕉、木瓜、三角梅等。

林海书记在视察农户建设的鱼塘后提出,建一个休闲的垂钓场,让垂钓者能够放松心情,感受其中的乐趣。还指出了要带动附近农户经济共同发展,可以出售些水果和农家特色小吃,让来垂钓的游客能够开心而来,满载而归!

在途径314省道时,发现路面有积水,查看后。林海书记提出要及时整改路面积水,将排污管道疏通。

查看开心牧场建设用地时,林海书记指出要合理利用土地资源。

在土壤水库旁,之前的建筑垃圾囤放地。林海书记在视察后提出,建筑垃圾要清运到指定地点,尽量减少对土壤的污染。

林海书记查看惊天石附近区域,提出了对该区域的建设规划意见。

在视察彩色水稻田时,时亚南副区长向林海书记讲解了在台风过后,水稻生长没有受到影响,林海书记频频点头。