文门村委会举办第一期办公办文规范化培训交流会

更新日期:2017-10-09

    为更好地落实区委、区政府下达的各项任务,保质保量地完成好上级布置的各项工作,提升基层党组织和群众自治组织的行政效率,提升村两委机构人员办公、办文、办会的规范化水平。10月9日上午,文门村委会举办第一期办公办文规范化培训交流会,交流会由第一书记陈昱里主讲、董秋东副书记协助讲解,文门村网格员、综合办、便民中心工作人员、禁毒专干共计13人参加此次交流会。
       会上,第一书记陈昱里指出,在新的形势下,村委会工作人员的综合素质,特别是办公、行文的规范化能力,直接影响村委会完成各项工作的效率和质量,也关系到区委、区政府各项方针政策在文门村的落实。
        会上,第一书记陈昱里结合自身工作经历、心得体会,运用大量详实的事例,对日常工作中的拍照技巧、写文注意事项及村委会一段时间来的公文常见问题等三个方面进行了讲解,与大家进行了分享。董秋东副书记也结合农村工作实际与工作人员们展开交流。第一书记陈昱里还勉励各位新入职的工作人员,要努力提升写作的水平,提高个人综合能力,做好百姓的代言人,更好地为文门百姓服务。
       本次系列交流会将召开三期,分别包括:公文写作能力提升、办公室管理及办会能力提升、办公自动化能力提升等三大块内容。