文门村党总支部组织观看十九大开幕式直播

更新日期:2017-10-18

       10月18日上午,文门村党支部组织两委干部、村委会工作人员、部分党员代表在村委会一楼会议室观看十九大开幕式。文门村委会特别邀请了村里23名老党员到村委会一起观看党的十九大开幕,他们平均年龄有74岁年纪最大的已经92岁。
        习近平指出,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。
       习近平强调,五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。
         党员们都一致表示带头把党的十九大精神领会好,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为党的十九大增光添彩。