拱北村开展第三次全国农业普查工作

更新日期:2017-05-28

为认真做好第三次全国农业普查工作,1月1日晚上7:30,在拱北村党支部书记、主任黎孙鹏同志的亲自带队下,由村农业普查指导员、普查员组成的普查工作小组走家串户,深入农户家中开展全国第三次农业普查工作。

黎孙鹏同志首先向农户说明此次农业普查的重大意义,此次农业普查是全面了解"三农"发展变化情况的重大国情国力调查,普查对象包括农业经营户、农业经营单位和居住在农村且有承包土地的住户,普查范围包括农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业。他要求普查对象要如实提供普查所需资料、回答相关问题,不得隐瞒有关情况、提供虚假信息、拒绝或者阻碍普查工作。村普查员要秉承规范、保密的原则,完成了对辖区内的村民的摸底普查,确保了经济普查信息的真实性、完整性。普查中获得的普查对象资料,不得对外提供、泄露,不得用于普查以外的目的。

村农业普查指导员、普查员通过现场询问、实地察看,对调查户家庭成员、农业生产等进行详细了解等,全面扎实推进第三次全国农业普查工作。