拱北村委会紧急召开防御台风部署工作会议

更新日期:2017-05-28

根据《三亚市崖州区人民政府防汛防风防旱指挥部关于防御第21号台风“沙莉嘉”工作通知》文件要求。 2016年10月17日上午8时,拱北村委会紧急召开“防台抗风”工作会议。会议由拱北村书记、主任黎孙鹏同志主持。

会议的主要内容有:

 一、会议首先传达《三亚市崖州区人民政府防汛防风防旱指挥部关于防御第21号台风“沙莉嘉”工作通知》的文件精神和崖州区防汛部署会议精神,要求两委干部提高对防汛抗台工作的认识,从思想上高度重视,高度警惕,认真准备,严明纪律,全力做好当前抗台救灾工作,保证群众生命财产安全。

二、成立以村应急民兵为主的应急抢险队伍,

 三、落实抢险车辆和购买抢险用的电灯、铁锹、雨衣等物资,

四、两委班子成员从17日-19日都要回村委会集体值班,24小时待命,

  五、各小组组长负责通知本组村民台风期间不要外出放牛、钓鱼,在园地里守槟榔的村民要劝其回家或撤离到安全地带,加强本组辖区的重点易发生灾害地段的巡查工作,

六、村两村委班子集体下村,到村里的五保户、低保户和居住在危房村民家中,劝其撤离到新的村委会办公楼或搬离到附近条件好的村民家暂时居住,

  会议最后强调,大家要高度重视,尽职尽责,做好防御台风工作,加强巡查,如遇到突发情况,务必第一时间上报村委会,并赶到现场参与救灾工作,保证群众生命财产安全。

图为已购买回来的部分应急抢险物资

村两委班子入户劝村民搬离到安全地方(一)

村两委班子入户劝村民搬离到安全地方(二)